자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.26

자동차가 과속 방지턱 같은 곳을 넘을때 예전에 비해서 더 출렁거리는 느낌인데 무슨 문제일까요?

안녕하세요. 최근 들어서 타고 다니던 자동차가 과속 방지턱 같은 곳을 넘을때면 예전처럼 스무스하게 넘어지는게 아니라 자체가 더 출렁거리는 느낌인데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    쇼바 문제일 확률이 높습니다.

    너무 오래된 연식의 경우에는 완전 꿀렁거림이 많이 느껴지더라구요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 바퀴쪽에 장착된 쇼바가 나간것일수도 있습니다. 항상 방지턱을 조심조심해서 지나가셔야 합니다. 꼭 정비를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    자동차 완충범퍼가 사용감이 생기면서 그 작용이 더 떨어지는게 아닐까요? AS를 받는것을 추천드려요