화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.19

자동차 주차를 잘 할수있는 방법이 있을까요?

자동차를 타고다닌지 1년이 지낫는데 운전에비해 주차를 너무 못하는데 처음에는 하다보면은 늘겠지 했는데 1년이지나도 여전히 못하는데 주차를 잘 할수있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운전은 타고난 감각이 영향을 주기는 합니다.(공간 지각능력)

    그것이 아니라면, 사실 연습을 많이 하시는 것 외에는 방법이 없습니다.

    주차를 할 때에 조바심을 가지지 않고 천천히 시나리오도 그려보면서 많이 해보시면 도움이 될 것입니다. 그리고 빈 공터에 라인을 그리고 혼자 연습을 해보시는 것도 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.