기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.26

결혼하신 분들 돈관리는 어떻게 하나요?

기혼자분들은 돈관리를 어떻게 하나요? 서로 통장 오픈해서 공유하나요? 아니면 각자 생활비 각출해서 개인월급은 자기가 관리하나요? 다른분들은 어떻게 관리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    모든 사람마다 다르겠지만 저 같은 경우에는 두명다 통장을 오픈하고 모든 내역을 공동관리 하는 편입니다. 불편한점도 있지만 투명한 회계처리로 서로의 신뢰를 높이는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 다 맡기고 용돈받아씁니다.

    예전에 저보고 관리할거냐고 물어봤는데 안할거라고 했습니다.

    따로 관리하는것보다 하나로 모아서 사용하는게 편하고 돈도잘 모이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집의 경우 한 명은 집안일을 하고 한 명만 직장에서 일을 하다보니 한 명이 돈 관리를 맡아서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    돈을 맡겨서 관리하는게 제일편합니다 뭐든

    한사람이 관리해야지 동시에 따로 관리하면 힘들어요

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 돈을 모으기에는 월급을 한명이 관리하고 서로 공유하는게 좋더라구요. 그렇지만 용돈은 주어진것만큼 주고 어떻게 쓰는지 서로 터치 안해요.

    돈관리도 한명씩 해보는 것도 좋을 것 같아요. 더 꼼꼼하게 하는 사람이 있거든요.

    고정지출은 매번 나가니 크게 신경 쓸게 없지만 식비, 생활용품 등 매일 나가는 변동지출을 잘 관리해야됩니다. 돈관리하는 사람이 가계부도 작성하는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.조금 더 돈관리에 자신있는 사람이 모아서 하는게 쓸데없이 나가는 돈을 막을 수 있어요. 돈 빨리모으고 싶으시면 모아서 하셔요

  • 가계부를쓰세요!

    써야할돈과,쓴돈을적어놓으세요!

    할달한달지출과수입을비교해서,

    남는돈은따로통장을만들어저축을하세요!