동계올림픽 스케이트선수들의 헬멧번호?

스케이트선수들이 헬멧을 사용합니다

헬멧을 사용하는데 번호가 선수마다 달라요

헬멧번호는 자기가 정하는 것인가요? 아니면 올림픽위원회에서 정해주는 것인가요?

숫자가 큰사람도 있고 작은사람도 있어서요 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성욱 과학전문가입니다.

이번 2022 동계올림픽이 진행중인데요. 저도 너무나 재미있게 보면서 헬멧번호에 대해 평창올림픽에서 알게 되었습니다. 헬멧의 번호는 세계선수권 대회에서의 종합성적 랭킹으로 부여된다고 합니다. 이번 2022년 올림픽에서 대한민국 선수들의 번호가 상위번호가 없는 이유는 코로나로 인한 대회참가가 저조했다는 기사를 봤습니다.

감사합니다.