기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.08.18

휴대폰이 한순간에 고장날 수도 있을까요?

처음으로 갤럭시 S10을 3년째 사용중인데요.

기존 휴대폰들은 거의 1-2년에 바꾸곤 했습니다.

문득 3년이상 사용으로 갑자기 휴대폰이 고장나면 폰 내부의 데이터들이 다 날아갈 수 있다는 생각이 들어서요.

멀쩡하다가 한순간에 고장날 수 도있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한순간에 휴대폰 고장 날 수도 있을거 같습니다.

    어플이나 이런건 계정 연동을 해 놓으면 좋구요,

    사진이나 동영상 등 데이터는 구글 같은 클라우드를 이용해 항상 백업하시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런경우는 생길수있습니다.

    제 휴대폰도 아예 먹통이 되어서 모든 정보들이 날아갈까봐 걱정했는데 서비스센터에서 잠시 살려줘서 옮기긴했는데 못쓰게 됐거든요

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    우리가 사용하는 모든 물건은 고장나게 되어 있지요.

    전조증상이 조금 있다 고장 날때도 있지만 정말 한 순간에 고장 나는 경우가

    전자기기에선 자주 있습니다.

    전 그래소 고장나기 전에 바꿔라고 주변에 자주 이야기 합니다.

    막상 고장 났을때 급하게 물건을 사야할 땐 할인이나 행사 등 받을 수 있는 혜택들이 적더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 한번에 안되는 경우가 있을수있습니다. 사람도 갑작스럽게 일이 생길수있구요.

    그래서 핸드폰같은 경우는 주기적으로 백업해주는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    제가 아이폰 4년 이상까지 써 봤는데 배터리 문제로 휴대폰을 교체하였습니다.

    그 외 이상 증세를 보인건 가끔씩 유심을 인식하지 못하는 경우가 있었는데 재부팅하면 작동을 했었구요.

    이런 작은 증상들이 먼저 보이고 큰 이상을 보이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    멀쩡하던 핸드폰이 갑자기 그렇게 고장나는 경우는 없을 것 같네요. 외부적인 충격이든 물에 빠지든 해서 고장이 날수는 있지만요! 혹시 모르니 중요한 자료는 한번씩 컴퓨터에 백업을 해놓던지 하면 좋을 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    멀쩡하다가 그런 경우는 굉장히 드뭅니다.

    이상이 생기기전에 어떤 전조증상이 있을겁니다.

    그리고 지인 중에 5년씩 쓰는 사람도 있는데, 잘만쓰면 쉽게 망가지진 않습니다.

    최대 7년까진 목격했네요.