말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.11.07

삼다수 생수의 라벨이 있고 없고의 차이를 아시나요???

안녕하세요!!! 질문드립니다!!! 삼다수 생수를 구매해 마시고 있습니다!! 어느 순간부터 무라벨로 판매가 되고 있어요!! 이것이 단순 비용 절감은 아닌거같고 구입금책은 별 차이 없어서요!! 단순 환경 문제 때문일까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    라벨은 비닐로 쓰레기로 포함이 됩니다

    비닐은 쓰레기 중에서도 잘 썩지 않기 때문에 환경을 오염하는데

    지대한 영향을 준다고 합니다

    그렇기 때문에 생수 ㅇ기업에서는 일부러 무라벨 음료를 많이 출시를 하고 있는 추세입니다.

  • 지구대기오염줄일려고 라벨 을 많이 없애고 있는 상황입니다

    그래서 라벨이 없으면 가격도 싸기때문에

    많은 소비자들이 이용하게 만드는 것이죠 ~

  • 안녕하세요. 늠름한바위새92입니다.

    지구의 대기오염을 줄이기위한 방법중 하나로 플라스틱 및 비닐 사용량을 줄이고자 무라벨 생수를 시판하고 있는 걸로 알고 있습니다 물을 다 마신후 빈생수통은 다시 의류를 만드는 재생에너지로 쓰여지고 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 삼다수 무라벨같은 경우는 플라스틱 줄이기 하고있는거같아요 베라도 요즘 그냥 숟가락안주고 더필요하면 돈받더라구요