치과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.11

커피를 많이 마시면 치아가 변색되나요

식후에 커피를 많이 많시는데요. 커피를 많이 마시면 치아색이 누렇게 착색된다고 하는 말을 들었습니다. 정말 커피가 치아를 변색시킬수 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    커피의 타닌성분은 치아착색 변색 시킬수 있습니다.

    예방법은 커피 드실때 빨대를 이용하고 식후 물로 입을 헹굽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피에 포함되어 잇는 카페인에 오래 치아가 노출되었다면 치아색이 변색될수 있습니다 .

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서. 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을. 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피도 색소가 많기때문에 치아의 미세한 구멍에 색소가 착색되어 색을 변화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    커피를 자주 드시는경우 치아착색이 될수 있습니다.

    물론 개인에 따라 다르지만, 착색이 자주 되는경우 스케일링을 통해서 착색을 제거하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    커피 뿐만 아니라 다양한 음식 등이 치아를 착색시킬 수 있습니다. 커피의 성분이 직접적으로 치아를 통과하게 되면 일부 물질이 쌓이게 되어 치아가 누렇게 될 수 있습니다. 커피 이외에도 탄산음료, 흡연, 카레, 그리고 염료가 많이 들어간 음식 등이 모두 치아를 착색시킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연 커피 차등은 대표적으로 치아를 착색시키는 것들입니다. 누렇게 되는것도 잇지만, 까맣게 치아가 착색됩니다. 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면제거하실수 잇습니다.