약 복용약·영양제
영특한노루112
영특한노루11222.02.14

장염약 복용중에 까스활명수 먹어도 되나요?

첨부한 사진에 있는 약들을 복용중입니다. 장염은 거의 다 나았어요. 근데 제가 과식을 해서 체해버려서 속이 너무 답답하고 좀 아픈데 까스활명수 먹어도 될까요?? 답변 최대한 빠르고 정확하게 부탁합니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방받으신 의약품은 유해균을 잡아주는 항생제, 장내 정상세균총 균형을 잡아주는 유산균, 위장운동 조절제, 위장약, 변비약 등으로 구성되어 있습니다.

    식후 더부룩하고 체한 느낌이 있다면 까스활명수 같은 소화제을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    추천하지는 않습니다. 까스활명수에는 탄산을 비롯해 위장에 자극감을 줄 수 있는 성분이 포함되어 있습니다.

    탄산이 없는 소화제나 알약 소화제를 복용하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 장염약과 까스활명수는 서로 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용해도 가능하며 약복용시에도 증상 개선이 없는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받고 약을 추가로 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다. 현재 약이나 까스활명수나 서로 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 불편감이 있다면 까스활명수 등을 드셔 증상이 완화된다면 드시는 것을 적극 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 처방약과 까스 활명수 같이 복용하셔도 무방합니다. 하지만 까스 활명수에는 탄산 성분이 조금 함유되어 잇어 베나치오나 평위천같은 소화음료가 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    까스활명수에는 탄산이 들어있어서 장염을 악화시킬 수 있습니다. 장에 자극을 주지 않는 물약소화제를 복용하시길 바랍니다. 장염이 있을 때는 과식이나 밀가루음식, 찬음식을 피해야합니다. 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    까스활명수를 드셔도 문제는 없지만 지금 구역감이나 구토증상이 있으면 피하세요. 탄산이 들어있어서 자극할 수 있습니다. 알약 소화제가 안전해보입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 장염약과 까스활명수 같이 복용해도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    병원에서 처방받으신 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    과식은 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    장염약을 복용하고 계시는 군요.

    처방약 복용 중에는 일반의약품 드링크를 추천드리지는 않으나,

    증상도 다 호전된 상황이고 한번정도 드시는 것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 소화가 안될때는 까스활명수를 드셔도 됩니다.

    위의 약들중에는 소화제가 따로 들어 있지 않습니다.

    위운동촉진제와 위보호제가 들어 있기는 하지만 소화에 도움이 되는 약물은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 먹으면서 까스활명수 먹어도 크게 상관 없습니다.

    2. 까스활명수는 생약소화제로 해당 약과의 상호작용은 크게 없습니다. 식사 후에 한병씩 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 장염약과 까스활명수는 약물 상호작용은 없으나, 까스활명수에 포함된 탄산성분으로 인해 위장관이 자극되어 장염 증상이 심해질 우려가 있습니다.

    처방받은 장염약만 드시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    까스활명수를 드셔도 상관없어요.

    장염이 너무 심하면 찬음식, 기름진음식, 유제품등 피하시길바래요.