우랑바
우랑바23.05.03

노래할때 고음 잘 내게 하는 방법 알려주세요 ㅠㅠㅠ

노래할때 고음 잘 내게 하는 방법 알려주세요 ㅠㅠㅠ 중저음은 괜찮은데 고음만 올라가면 생목으로 부르게 돼요. 자연스럽게 힘 빼고 고음 어떻게 내나요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    고음도 연습에 따라 점점 올라갑니다. 고음쪽을 잘 내기위해서 비성(콧소리)에서 머리 위쪽에 가상의 점을 그리시고 그쪽으로 소리를 뒤로 돌려서 내신다고 생각하시면 자연스럽게 고음이 많이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고음을 낼 때 입으로만 내면 생목으로 부르는 느낌이라서 목만 아프답니다.

    고음을 낼 땐 배에 힘을 주고 고음을 내야 합니다.