집안이 건조할 때 해결 방법좀 알려주세요

제가 비염이 있어서 공기나 먼지에 민감한데 제습기 안쓰고 집안을 건조하지 않게 만드는 방법있으시면 알려주세요 환기는 잘하고 있어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

작은 어항을 하나 두시면 어떨까요? 저 같은 경우 관리하기 편한 어종으로 작은 어항을 집에 하나 두었는데 건조함도 없어지고 물고기 키우는 재미도 있었습니다.

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    방 한견에 세수대야같은 사이즈에 물을 받아놓으시면 좋습니다. 먼지방지, 건조함 방지 됩니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      집안이 건조할 때는 가습기를 사용 하는 것이 좋습니다 가습기 사용이 어려우면 수건을 물에 적셔 걸어둔다든지 물분무기로 가끔 뿌려주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요