상냥한비둘기128
상냥한비둘기12821.01.06

들기름은 참기름의 사용 좀 알려주세요~

들기름은 어디에 사용해야 되고

참기름은 어디에 사용해야될까요?

참기름대신에 들기름써도 될까요?

들기름이 너무 많이 남아있네요.. 어디에 사용해야 될지 모르겠습니다........

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    일단 참기름과 들기름의 향에서 차이가 납니다

    진한 고소함을 느끼고싶으면 참기름을

    은은한 깊이의 냄새를 원하시면 들기름을

    사용은 요리사가 쓰기나름이지만

    들기름은 온도가 낮고 차가운 음식에 주로사용하고

    참기름은 뜨거운 음식등에 사용하면 그 맛과 향기가 좋습니다

  • 딱히 정해진 것은 없습니다.

    참기름 들기름은 향이 있는 기호 식품 정도로 생각 하시면 됩니다.

    본인의 취향에 맞춰서 넣으시면 됩니다.

    어떤 기준이 존재하는 사용법이 존재하지는 않지만

    예를 들어 깻잎은 참기름의 잎인데 깻잎이 사용된 음식에 들기름을 쓰면 두 향이 충돌 하기도 하고

    들깨가루를 쓰는 음식에 참기름을 넣으면 마찬가지로 향이 충돌합니다.

    이것 또한 향 자체는 개인의 기호이기 때문에 같이 식사를 하시는 분들의 기호나 본인의 기호에 맞춰 사용하시면 됩니다.

    특히 어떤 음식엔 참기름 어떤 음식엔 들기름을 넣어야 한다는 건 존재하지 않다고 생각합니다. 기호에만 맞는 다면 비빔밥에도 들기름 넣어서 먹을 수도 있죠. 그런 말들은 대중적인 입 맛에 맞춰진 것이기 때문에 그런 부분을 참고하시고자 하시면 그때 그때 찾아보시는게 좋습니다.