자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

국내 전기차중에 1회 완충으로 가장 멀리가는 차는 어떤건가요?

국내에서 생산중인 전기차중에서 1회 완충으로 가장 멀리가는 자동차는 어떤차종인가요?

공임연비 기준으로 몇킬로 이동이 가능한가요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    자동차유튜브 모트라인의 정보에 의하면 국내차량중 가장 오래달릴수있는 차량은 아이오닉 6 입니다.

    모트라인은 각자 다른 브랜드의 전기차를 완충하고 트랙에서 160km 유지한 상태에서 먼저 방전되는 차량 기준으로 테스트 한 영상이 있습니다.

    그기준이랑 모트라인 대표 윤성로가 직접운전해서 속초로 가따오는 속초티비로도 테스트 한 결과 아이오닉 6가 가장 멀리 운행할수있었습니다.

    환경부인증 또한 아이오닉6가 국산차기준 1위입니다.

    참고로 트랙 160키로 실주행 1위는 eqs450+ 300키로 갔고 속초왕복인증도 eqs450+ 631키로로 일위입니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    현재 현대차 아이오닉6가 한 번 충전으로 524㎞ 가장 먼 거리 달릴 수가 있다고 합니다. 이전엔 현대차 코나가 400km정도였습니다.