역사학문
아테나
아테나23.05.19
인류가 계단은 언제부터 사용을 했나요.

인류가 언제부터 계단을 사용했나요?

모델 건축물을 봐도 계단이 있는 곳을 보았습니다.

혹시 역사적으로 처음 사용한 시기가 나오나요?? 아시는 분 답변해주세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 계단은 목조 계단, 석조 계단 , 철제 계단 등 다양한 계단이 있는데요. 인류가 계단을 처음 사용한 시기는 BC 3,000년경에 메소포타미아의 지구라트나 BC 2000년경의 개인주택 등에서부터 사용되기 시작했다고 합니다.