자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.06

여름철 블랙박스 관리 어떻게 하시나요?

요즘 같이 무더운 여름 차량 내부 온도가 어마무시하게 올라 가는데 블랙박스 열이 너무 많이나서 고장에원이이 되지 않을까 고민입니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에 차량 실내온도를 낮추기 위해 자외선 차단막을 치시고 야외에 장시간주차시에는 블박을 절전모드로 하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전자제품의 경우 고온, 저온에서 견딜 수 있도록 설계되서 문제는 없을 것으로 판단되지만... 가능하면 서늘한 곳에 주차 해 두고, 운전중에 에어컨 바람이 가도록 하는것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    차량내부 온도가 너무 높다 보니 에어컨 틀때 방향을 위쪽으로 해서 최대한 시원한 바람이 갈수 있게 합니다