자동차생활
엄청난참고래63
엄청난참고래6322.12.28

겨울철 타이어 압력은 어느정도가 적당한가요?

타이어 적정압력은 따로 표기되어 있지만 여름철과 겨울철 타이어 공기압을 달리 해야한다고 하는데 겨울철 타이어 공기압은 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울철은 타이어내의 공기부피가수축하기때문에 평소보다 조금더 높게 공기압을 넣어주셔야합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 타이어 공기압은 다른계절에비해 10프로 정도 높게 잡아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차마다 다르겠지만 정비소가서 넣어달라고하면 차에맞게 정확하게 넣어주시니 걱정하지마셔요