기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.19

투자로 인해서 많은 돈을 손실보고 있습니다. 그냥 없다 생각하고 이제라도 돈을 모아야할까요?

주식과 코인투자로 현재 많은 손실을 보고 있습니다. 주식같은경우는 거의 마이너스80프로이고 코인같은경우는 거의 60프로 손해를 보고있습니다. 매달 월급의 얼마씩 투자를 하고 있었지만, 이제는 그만 미래를 생각해서 적금을 해야할까요? 월급의 많은돈도 아닌 10프로정도를 투자하고있었지만 이 10프로도 적금을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지금까지 투자하신건 회복할때까지 그냥 묻어두시고요,

    앞으로 당분간은 주식이나 코인말고 적금에 투자하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    주식에 이야기하자면 spy etf, qqq etf,schd etf 정도추천합니다 자기가 자신없으면 다른거하지말고 미국 시장지수에 투자하십쇼 그리고 코인은 말리고싶습니다

    일단 거기물린거는 존버하시구요 새로적립식으로시작해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 절대 투자하지 마시고 당분간은 그냥 돈을 버시고 예적금만 하시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    주식이나 코인이 글쓴이님과 맞지 않을수 있습니다.

    당분간은 저축만 하면서 다시 공부해 보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    어떤 종목을 사셧는지 모르겠지만 시장의 지수와 연동이 되어있는 종목으로 예상이 되는데 시장의 반대로 가는 인버스를 모아두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다 적금으로 항상 현금을 만들어 축적하는 습관은 중요합니다. 중요한 투자처가 생길수도 있구오 꼭 적금을 기본적으로 하세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지금은 투자하기에는 경제가 너무 안좋으니 투자를 멈추고 현금을 모으는게 좋을것같아요.그래야 돈이 필요할때 돈을 쓸수가 있거든요.현금이 없으면 투자한돈을 손해보고 팔수밖에 없게 되거든요.

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    어떤투자를 하셨는지는 모르겠으나 부동산이면 묵혀두시면 언젠가는 반등이있을겁니다

    주식이면 적당하게 반등오면 파시는걸 추천드립니다