반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

고깃배를 몰려면 어업자격증이 핆요한가욪,

고깃배를 몰려면 어업자격증이 핆요한가욪,? 필요하다며 어디서 어떻겡 자격증 취득을 해야하는건가요? 그방법을 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고깃배를 몰려면 어업자격증이 필요합니다. 어업자격증은 어선을 운항하거나 어업작업을 수행하기 위해 필요한 자격증으로, 어업법에 따라 어선의 규모와 종류에 따라 다양한 종류의 어업자격증이 있습니다.

    고깃배를 몰기 위해서는 선박조종면허를 취득해야 합니다. 선박조종면허는 어선의 규모와 종류에 따라 1급, 2급, 3급으로 구분됩니다.

    1급은 선박의 규모와 종류에 제한 없이 어선을 운항할 수 있는 자격입니다. 2급은 100톤 미만의 선박을 운항할 수 있는 자격입니다. 3급은 20톤 미만의 선박을 운항할 수 있는 자격입니다.