외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.26

주택 대형쇼파 폐기 어떻게 해야 할까요?

주택인데 쇼파가 큽니다.

폐기해야 하는데 이걸 꺼내기가 쉽지 않아요ㅜㅜ

구청이런데 신고하면 가져가나요?

아님 무조건 밖에 놔둬야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    관리사무소에 말하면 정확히 어디 내놓으면 된다라고 까지 알려주실 겁니다. 관리사무소가 없다면 동사무소나 구청에 전화해보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 주택페기물차리는대형쇼파같은경우는동사무소에신고했어 폐기물딱지을붙혀놓으면가져갑니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    저도 며칠전에 버린 적이 있는데 보통 새로 소파를 사면 업체에서 쓰레기 분리장까지는 내려줍니다. 폐기물 스티커를 붙이시고 내놓으시면 됩니다.

  • 면사무소나동사무소가셔서스티커구매하셔서쓰레기분리함쪽에내놓으시면가져갑니다.불편하더라도그렇게해야버릴수있어요

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    저는 아파트 사는데

    관리소에 말하면 스티커주고 그걸 지정된 곳에 내놓으면 되더라구요.

    관리소에 물어보세요.