김을 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 여름철에 습기가 많아서 그런지 김을 구워서 놓아두면 몇일 안되서 김이 눅눅해지는데요. 구운김을 눅눅하지 않게 오래 보관하는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

공기 중의 습기를 먹으면 눅눅해지는거라 공기와의 접촉이 이루어지지 않게 보관하시면 눅눅해지지 않습니다. 밀폐용기나 이런데 넣어보세요.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비닐봉지나 지퍼백에 김을 넣고 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 눅눅하지 않게 보관이 가능합니다.

      안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

      김을 지퍼백에 잘 밀봉해서 냉동실에 보관하면 바삭한 식감을 유지할 수 있고 눅눅해진 김은 전자레인지에 돌려주면 바삭하게 돌아옵니다.

        안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

        눅눅하지 않게 하려면 공기와의 접촉을 줄여주는 것이 가장 좋은 방법으로 지퍼백이나 밀폐용기 등을 사용하시면됩니다..

          안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

          구운 김 눈눅해지지 않게 보관하려면 외부 공기 차단되는 밀폐형 반찬통에 넣어 두시면 됩니다.