약 복용약·영양제
한결같은제비283
한결같은제비28321.10.08

깔라만시가 다이어트에 도움이 되나요?

제가 몇달전에 깔라만시를 구입해서 하루에 한 두번씩 물에 타서 꾸준히 먹고 있거든요. 깔라만시가 알아보니 다이어트에도 좋고 변비예방에도 좋다고 하던데 사실인가요? 그리고 깔라만시를 마셔보니 아주 시큼하던데‥ 이렇게 시큼하면 비타민C가 풍부할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깔리만씨는 비타민씨와 식이섬유가 풍부하여 비타민씨는 지질대사에 관여하여 체지방이 축적되는 것을 예방하고 식이섬유가 풍부하여 포만감과 먹은 음식이 지방으로 축적되는 것을 줄여줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 몇달전에 깔라만시를 구입해서 하루에 한 두번씩 물에 타서 꾸준히 먹고 있거든요. 깔라만시가 알아보니 다이어트에도 좋고 변비예방에도 좋다고 하던데 사실인가요? 그리고 깔라만시를 마셔보니 아주 시큼하던데‥ 이렇게 시큼하면 비타민C가 풍부할까요?

    ㅡ 예 깔라만시는 비타민C가 풍부해요 비타민 c 과량 복용 시 설사가 주요 부작용이고요(이로 인해 변비나 다이어트에 도움?)

    ㅡ 혈관건강 피부미용 면역증강 측면에서 좋습니다

    ㅡ 속쓰림 복통 등 위장장애 주의하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깔라만시의 경우 비타민이 풍부한 것은 맞으며 다이어트에는 크게 도움이 되지 않습니다.

    비타민이 풍부하여 몸의 항산화에 어느정도 도움이 되긴 합니다.

    다이어트에 도움이 되는 효능을 원하시면 가르시니아 정도 구매해서 식사 후에 드시는 방법이 있습니다.