주식·가상화폐경제
젊은메추리6
젊은메추리622.09.03
이 14k 금팔찌 금은방에서 팔면 얼마나오나요?

14k 몇그람인진 모르겠습니다 이런 얇은 실팔찌도 금은방에서 팔 수 있나요? 판다면 얼마정도 나올까요?? 대략적으로요 ㅎㅎ~

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.14k는 살떄만 비싸고 팔떄는 그가격을 제대로 받지못합니다.살떄는 가공비가 비싸지만 팔때는 금값만 받기떄문이죠. 인터넷시세로 1돈당 약 20만원정도합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 금의 14k 시세 기준으로 파실 떄에는

    3.75g은 17만원 상당을 받으실 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    14K금가격 한돈이 9월 3일 기준으로 16만 6천원정도라고 합니다.

    팔찌같은데 그정도면 한돈정도의 무게로 보입니다. 만약 14K가 맞으시다면 16만원에서 17만원정도 가격에 판매하실수 있을거 같습니다.

    다만 금은방이나 매입하는 곳마다 가격 차이는 일부 있을수 있으니 참고하시면서 판매하세요!

    좋은하루되세요!