영리한느시128
영리한느시12822.07.21

주민등록증 모바일 확인서비스는 어떻게 신분확인을 할 수 있습니까?

7월 12일부터 신분확인이 필요할 때 스마트폰으로 주민등록증의 내용을 확인할 수 있는 ‘주민등록증 모바일 확인서비스’ 가 시행된다고 합니다.

주민등록증 모바일 확인서비스는 어떻게 신분확인을 할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 순한애벌래46입니다.

    정부 24 앱에 주민등록증 모바일 확인 서비스를 등록 해 주시고 누군가가 확인 해 주시라고 하면 정부 24 앱을 실행 후 주민등록증 모바일 확인 서비스 매뉴를 실행시켜 암호 확인 후 보여 주시면 됩니다.