날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.11

체크카드가 직불카드를 말하는 것인가요?

인터넷 결제시 직불카드라고 되어 있는데, 체크카드를 말하는 것인지요? 보통 현금카드라고만 불렀지 헷갈리네요. 역시 매장에서 현금으로 사는 쇼핑 습관이 정신 건강에 좋은 듯..

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    직불카드는 카드사용시 통장에서 직접빠져나가고 가맹점이 많지않아

    직불카드 단점을 보완하기위해

    신용카드 가맹점 동시에 사용하게 만든게 직불카드 입니다

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    네~

    예금 잔액 한도 내에서 사용 가능하구여

    현금써비스/할부는 안됩니다.

    대부분 연회비 없고

    소득공제시 유리 해서 많이 쓰고 있습니다.