공정한홍학49
공정한홍학4922.08.07

5g, lte 속도 차이가 체감할 수 있을 정도로 크나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실제로 차이가 많이 난다고 들었습니다 하지만 저도 5g를 쓰고있지 실제로 속도를체감할기회는 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 우니라네 입니다. 생각보다 체감할 수 있을 정도로 크진 않은 것 같아요.

    앞으로 6G가 나오면 엄청난 시대가 오지 않을까요? ㅎㅎ

    재밌는 세상이 오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다.

    5G가 빠르지만 5G를 이용할만한 환경이 되는 장소는 부족합니다. 그래서 LTE로 뜨는곳이 많아 차라리 LTE 요금제 쓰는곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 5g를 넘어서 이제 6g를 향해가고있다고 합니다. 2,3년전에 비하면5 g가 많이 발달한건 사실이죠^^

  • 안녕하세요. Overnox입니다.

    실질적인 속도는 큰 차이가 있는건 사실입니다.

    그러나 우리나라는 5g를 실사용 하기에는 아직 현저히 적은 기지국을 가지고 있습니다.

    5g 요금제를 사용하지만 lte로 바뀌는 지역이 많고 큰 차이가 없다고 봅니다.

    오히려 lte속도를 넞춰 현재 차별성을 두고 있는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    이론상은5g가 훨씬빠른게맞으나...기지국부족등 현실적인 여러이유로 lte가더낫습니다

  • 안녕하세요. 슬거운갈매기9입니다.

    둘다 사용해봤는데 서로 체감 할 정도의 차이긴 나지는 않더라고요. 특히 가격대비 성능을 생각하면 lte가 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제가 느끼기에는 큰 차이가 없는거 같아요.

    그리고 지방같은데는 잘 안터지더라구요.

    기본급만 비싸구 비슷한거 같아요

  • 안녕하세요. SAYHOHO입니다.

    5G 안되는 경우가 많습니다. 일상 속에서 5G로 인상적인 속도 경험을 해본적이 거의 없습니다. 심지어 산에 갔다가 베터리 소모가 빨라서 LTE로 설정을 바꿔서 사용한 적도 있습니다. 사용 2년 동안 5G로 돈만 빨려나가고 있다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    지역별 편차가 크며 사용자 환경도 중요합니다

    제가 사용중인 5g 속도 체크 올려드리며

    안그래도 제 지인 lte랑 비교해봤는데 속도 차이는 꽤 나더라고요

    내트워크 5G 가 속도이고 같은곳에서 lte사용하는 분하고 같이 체크해봤는데 2/8일 측정한곳에서 lte는 다운로드 70정도 나왔습니다

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    둘다 사용해봤는데 고만고만 합니다 오히려 휴대폰 성능이 좋아야 잘 돌아 갑니다.

    그리고 다운 속도나 이런건 5G가 빠르지만 뭐 LTE도 빠르니 뭐 의미 없습니다.

  • 와이프는 5g 저는 lte입니다

    그냥 인터넷 정도는 차이가 없구요

    다운 속도는 5G 엄청 빨라요

    안녕하세요. 힘센누에273입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    둘다 정상적인 상황에서 다운로드를 하게되면 lte너무 답답합니다.

    저는 5g 아주 만족 하네요.확연히 체감효과 있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    5G와 LTE의 속도 차이는 체감할 수 있을 정도로 큰 차이가 있습니다. 5G는 LTE에 비해 훨씬 빠른 전송 속도를 제공합니다. 일반적으로 5G의 최대 속도는 1Gbps 정도이며, LTE의 속도는 약 100Mbps에서 300Mbps 사이입니다.

    하지만, 실제로 5G의 속도가 LTE에 비해 크게 증가한 것이 아닙니다. 실제 속도는 주변 환경, 사용하는 장치, 네트워크 커버리지 등에 따라 다릅니다.

    결론적으로, 5G와 LTE의 속도 차이는 체감할 수 있을 정도로 큰 차이가 있지만, 실제 속도는 많은 요인에 의해 영향을 받기 때문에 각각의 환경에 맞추어 평가하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 이론상으로는 lte보다 5g가 20배 빠릅니다. 다만 아직 기지국이 모자라 안터지는 곳이 많네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    5g망이 전국에 많이 깔리지 않아 사실상 높은 요금 내면서 lte를 사용하는거나 다름 없어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.저도 지금 lte로쓰지만 아무불편함 없이 쓰고있습니다. 요금도 차이가나고 lte망도 아직되기때문에 lte개통할수 있다면 적극추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    현재로서는 5g 연결망이 많이 구축되지 않아서 인지 lte가 오히려 더 잘터지는거 같습니다 그래서 딱히 체감은 못할거같습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    제가 5g 2년이상 사용해봤는데 큰 차이는 느끼지못햇고 지금은lte요금제쓰고있어요 5g 기지국이 더생기기전까진 휴대폰요금 낭비라고 생각해요

  • 안녕하세요. 조그만라마238입니다.

    5g통신망이 설치된 지역에 살고계신다면 꽤 유의미한 차이가 있는것 같아요.

    본인이 살고있는 지역을 확인해보세요!

  • 안녕하세요. 통신사 직원입니다.

    경험적으로 5g와 lte의 품질 차이는 체감할 수 있는 수준입니다.

    5g위 주요 특징이 초저지연, 초고속, 초연결인 만큼

    lte를 쓰시다가 5g로 처음 넘어오시면 유의미한 속도 차이 (로딩 시간 및 다운로드 속도 등) 을 느끼실 수 있습니다.

    다만 아직까지는 5g 전국망이 구축되지 않은 바,

    국내 주요 도시에서만 체감 가능한 5g 품질을 경험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    영화와 같은 고용량 파일 다운시 2-3배 정도 차이가 있는거 같아요 근데 아직은 진정한 5g서비스는 안됩니다.