운좋은꽃새122
운좋은꽃새12221.03.23

반지 녹 제거는 어떻게 해야하면 좋나요?

화장실에 가끔 까먹고 몇번 두고 출근하다가 중간 중간 녹이 생겼드라구요 제거 할라고 해보려는데 약간의 녹은 지워지는데 쪼그만 녹은 남아있더라고요.. 어떻게 하면 깔끔하게 지워질까요..?

  • 반지 사신 곳에 가셔서 반지에 녹이 끼었다고 세척 요청하시면 아주 깨끗하게 될 겁니다.

    반지의 제질이 무엇인지는 잘 모르겠지만, 녹이 생겼다고 하시는 걸 보아 금은은 아닌 듯 합니다.

    그러시다면 냄비 닦은 크림 같은 것이 있습니다. 녹이 난 부분에 크림을 바르고 문질러 주시면 됩니다.

    아니면 콜라에 담갔다가 닦아내셔도 비슷한 효과를 보실 수 있습니다.

    다시 한번 말씀드리지만 금과 은은 그냥 사신 곳에 가셔서 AS 받으시고, 일반 저렴한 금속 반지의 경우에만 이렇게 해보시기 바랍니다.

  • 식초를 이용한다. 식초는 금속의 녹을 용해시키기 위해서 반응한다. 사용하는 방법은 금속 제품을 식초에 몇 시간 정도 담가둔 다음, 녹슨 부분을 문질러 제거하는 것이다.

    • 물체가 너무 커서 식초에 직접 담글 수가 없다면, 녹슨 곳 위에 부은 다음 시간을 들여서 효과가 있게 한다. 또한 헝겊에 식초를 적셔서 닦아도 된다.

    • 식초에 알루미늄 호일을 담갔다가 녹을 문질러 제거하는 솔로 활용한다. 그것은 쇠수세미보다 연마가 덜 되지만, 녹을 제거하는데 더 효과가 있을 것이다.

    • 일반적인 식초에 녹슨 금속 물체를 24시간까지 단순히 담가두었다가 헹구어낼 수 있다. 이 방법을 사용하면 많이 문질러야 할 필요가 없다.

    라임과 소금을 활용해본다. 소금을 녹슨 부분에 흩뿌려서 그것이 전체적으로 표면을 덮도록 한 다음, 그 위에 라임 즙을 뿌린다. 가능한 한 많은 양의 즙을 사용하고 녹을 문질러서 제거하기 전에 2-3시간 동안 그것들이 섞이도록 둔다.

    • 라임 껍질을 활용하여 혼합물을 문질러서 녹을 제거한다. 라임 껍질은 금속에 손상을 입히지 않으면서도 녹을 제거할 만큼 충분히 강하다.

    • 레몬 또한 라임 대신에 사용될 수 있다.

      베이킹 소다를 사용하여 반죽을 만든다. 금속에 충분히 두껍게 퍼질 때까지 베이킹 소다와 물을 섞는다. 효과가 있을 때까지 시간을 둔 다음 문질러서 제거한다.

      • 칫솔을 사용하여 베이킹 소다를 문질러 제거한 다음, 물로 헹구어낸다.

      • 정확한 제조법은 없으므로, 당신이 원하는 만큼 많은 양의 물을 베이킹 소다 혼합물에 사용하면 된다.

        감자와 주방용 세제를 이용한다. 감자를 반으로 자르고 잘린 끝부분에 주방용 세제를 묻힌다. 이것은 녹슨 부분에 화학적 반응을 일으킬 것이고, 녹이 더 쉽게 제거되도록 해준다. 그 감자를 금속물체 위에 올려서 몇 시간 동안 그대로 둔다.

        • 다시 사용하기 위해서는 사용한 감자의 끝부분을 잘라서 세제를 더 많이 묻힌다. 그리고 그것으로 더 오랜 시간 동안 금속 물체를 적신다.

        • 주방 세제가 없다면 베이킹 소다와 물을 감자와 함께 사용하면 된다.

          옥살산을 이용한다. 이 방법을 사용할 때는 고무 장갑, 보호 안경, 방호복 등의 보호장비를 갖추어야 한다. 흡연을 하거나 옥살산의 가스를 직접 들이마시면 안 된다.

          • 주방용 세제로 녹슨 물건을 깨끗이 씻은 다음 조심스럽게 말린다.

          • 약 25ml(5ml이 한 티스푼)의 옥살산과 250ml의 따뜻한 물을 섞는다.

          • 대략 20분동안 물건을 담가두거나 헝겊이나 놋쇠로 만든 솔로 깨끗하게 제거한다.

          • 녹이 다 제거되면 그 물건을 완전히 씻어서 건조시킨다. 완료되었다.

  • 안녕하세요 반지 녹 제거 하는 방법이 궁금하시군요.

    제 경우에는 반지에 녹이 슬거나 광택이 없어지는 경우 치약을 묻혀서 잘 닦아 줍니다. 물티슈에 묻혀서 닦아주거나 아니면 안쓰는 칫솔을 이용해서 닦아주면 녹도 제거되고 광택이 생깁니다.

    다른 방법으로는 립스틱을 발라주고 마른 헝겊 등으로 닦아주면 되는데 도금 제품의 경우에는 안된다고 합니다. 마지막으로 콜라에 30분 정도 담궈두시는 것도 방법입니다.

  • 재질에 따라 다르지만 웬만해서는 그냥 치약이나 아세톤 등등 지워집니다 재질이 만약

    brass 재질이 이미 산화 즉 산소와 결합하여

    부식이 진행된거면 녹을 제거한다고 해도 늦습니다

    겉을 도금하는 방법밖에 없습니다.

    도금을 한다해도 산소와 완전히 접촉을 방지할수

    없으므로 언젠가는 또 부식됩니다.

    도금을 하는 방법뿐요