청소생활
실유시785
실유시78523.08.22

녹제거 하는 노하우 좀 알려 주세요?

도금선반 세척한 후에 날씨가 너무 더워서 방치해 뒀는데 틈새 군데군데 봉 끼우는 통로 안 쪽이 녹 범벅이 되었네요 어떻게 녹슨 것을 말끔히 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. wd40을 구매해서 해당부위에 충분히 뿌려주세요. 그 후 한두시간뒤에 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    녹을 제거할때는 치약을 칫솔에 묻혀서 문질러서 닦아주면 녹이 녹아 나오게 되는데 물티슈나 물걸레로 닦아주면돼요. 다른 방법으로는 녹제거제를 사용해서 뿌리고 녹이 녹을때까지 잠시 기다려준뒤 물티슈로 닦고 마른걸레로 물기를 닦아주면 돼요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 녹을 제거하는 방법으로 집에있는 치약을 사용해서 제거할수 있어요. 치약을 칫솔에 묻혀서 녹이 있는곳을 문질러주면 칫솔에 녹이 묻어나오게 돼요. 녹을 제거한뒤 천에 물을 묻혀서 닦아주거나 물로 헹궈준후 물기를 천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    한번생긴 녹제거는 잘안되긴하는데 예전에 인스타나 페이스북 짤에서 녹제거 하는영상보니 콜라에 담가두는걸 봤어요 ~ 레몬으로 닦거나 ~ 그건 따라해보진 않았어요 ㅠㅠ 마트에서 구입할수있는 녹제거제를 사용하시면 제거하시는데 편하실것같아요