스텐쟁반 녹 제거하는 방법 알려주세요.

스텐 쟁반을 사용 안하고 오래 방치 해놨더니 물기가 있었는지 녹이 슬었어요.스텐쟁반에 녹 제거 하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

1차적으로는 철수세미로 한번 살살 문질러주시고

오래된 녹일 경우 잘 지워지지 않을 수 있습니다.

그런 경우에는 다이소에 녹을 제거해주는 제품을 사셔서 녹을 제거해주시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기본적으로는 녹제거용품 있습니다

    다이x에 가면 저렴하게 팝니다..

    집에.먹다남은 콜라로 닦아도 잘 닦입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

      안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

      그릇이 아니면 다이소에서 파는 녹제거기를 써도 됩니다.

      한 1.000원정도면 작은걸로 큰효과볼수있어요

      녹슨곳에 펴발라놨다가 5ㅡ10분사이에 휴지로 닦아주시면되요.

        안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

        처음에는 철수세미로 닦으면 지워지지만

        이것도 시간이 지나면 제대로 지워지지

        않아요. 이럴때 메니큐어 지우는 아세톤이

        스텐 녹 싑게 지우는데 도움이되요.

        키친타올이나 물티슈에 아세톤을 듬뿍

        묻혀서 녹이 쓴 부분을 문질러주시면되요

        한번으로 안되면 똑같은 방법으로 한번더하시면 깨끗해질거예요^^

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          집에있는 녹색 수세미 있죠? 그걸로 녹슨곳을 미세요 그거 없으면 철수세미로 하심됩미다