창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.01

녹슨 스테인레스 선반 닦는 꿀팁은?

스테인레스 선반이 있는데 요즘 습해서 그런지 녹이 슬었더라구요 스테인레스선반 녹을 제거할 수 았을까요? 녹제거 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    스테인레스 녹제거는 치약을 사용하는 것입니다.

    스테인레스에 녹이 생겼을 때는 치약을 사용하면 좋습니다.

    치약을 묻혀서 닦아주면 금방 녹이 닦입니다

    네일 리무버 집에는 하나씩 가지고 있을 법 합니다.네일 리무버로도 스테인레스의 녹을 제거할 수 있습니다.

    키친타올이나 물티슈등에 네일리무버를 적셔 주신 후에 녹슨 부분에 슥슥 문질러주면 녹이 바로 지워집니다.

    만약에 네일리무버와 치약이 없다면 케찹을 이용해도 좋습니다.

    녹이슨 스테인레스에 케찹을 발라두었다가 20분정도 지난 다음 수세미로 닦아도 됩니다.

    그럼 신기하게도 스테인레스의 녹제거가 되는 것을 확인할 수 있습니다.

    약염기성 제품으로 주방용품을 세척할 때 유용하게 사용할 수 있습니다.

    베이킹소다를 넣은 물에 스테인레스를 끓여주면 좋습니다. 짧은 시간을 끓이는 것보다 충분하게 끓여주는 것이 스테인레스 녹제거에 효과적입니다.