치과건강상담
인자한독수리297
인자한독수리29723.02.18
스케일링은 몇번까지 보험되나요

연 1회 가능합니다 스케일링 후에는 시릴수가 있고 너무 자극적인 음식이나 김치 카레 커피같은 색이 너무 강한음식은 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 최소 연 1회 받는 것을 권장드리며

    연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있기에 치과방문을 정기적으로 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    연 1회 가능합니다 스케일링 후에는 시릴수가 있고 너무 자극적인 음식이나 김치 카레 커피같은 색이 너무 강한음식은 피하는게 좋습니다