흑두루미
흑두루미23.04.26

집에서 전기를 절약 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

공금 요금들이 많이 올라서 한푼 이라고 아낄 려고 노력 중인데 그중에 전기 요금을 줄일 려고 노력 중인데

어떻게 하면 절약 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    1. 사용하지 않는 가전제품의 전원은 끄기

    2. 고효율 가전제품 사용하기

    3. 낮시간에는 실내 전등을 모두 끄고 생활하기

    4. 냉장고 비우기

    5. 단열 성능이 높은 창호로 전기세 절약하기

    6. LED 조명 사용하기

    7. 에어컨은 선풍기와 함께 사용하기

    정도가 되겠습니다.