왼쪽 어깨가 결리고 너무아픕니다

성별 남성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

왼쪽어깨가 가만히있는데도 욱씬욱씬거리고 너무아파요.

누워있을때 왼쪽으로 기울어서 못눕고 잘때도 너무아파서 오른쪽으로만 눕습니다.

가끔씩 팔꿈치도 저림현상이나타나고있구요.

탈골도아닌데 이럴때 어떡해야할까요? 파스는붙이고있습니다

총 5개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

통증이 심해서 힘드시겠습니다. 어깨 통증은 원인이 다양합니다. 증상만으로는 정확한 원인을 알수는 없습니다. 치료의 방법도 원인에 따라 달라지구요. 수면이 어려울 정도라면 꼭 정형외과에서 확인이 필요합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어깨 통증의 원인은 다양합니다. 현재 연령대에서 흔하게 발생하는 유착성관절낭염이 대표적이고 어깨를 자주 쓰신다면 회전근개파열과 같은 질환이나 목디스크 증상으로도 해당 증상을 느낄 수 있습니다. 회전근개 증후군은 어깨를 구성하는 근육이나 힘줄에 변형이나 파열로 인해 발생할 수 있는 질환으로 주로 팔을 들거나 손을 등 뒤로 했을 때 통증이 심해집니다.

    오십견은 유착성관절낭염(adhesive capsulitis of shoulder)로 어깨가 굳어지면서 통증과 움직임이 제한되는 질환입니다. 대부분 장기간에 걸쳐 다시 호전되기는 하나 진통소염제, 스테로이드 주사, 생리식염수액 주사, 수술 , 스트레칭, 도수치료 등으로 도움을 받을 수 있습니다.

    그러므로 정확한 진단을 위해 먼저 정형외과에 내원하여 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

      그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        바로 눕지 않고 옆으로 자는 동작은 어깨 건강에 좋지 않습니다. 어깨 통증은 어깨 자체의 문제로 나타날수 있는데 이는 어깨 관절의 문제, 유착성 관절낭염, 회전근개 문제, 석회성 건염 등 여러가지 원인이 있습니다. 저림이 동반된다면 경추 디스크의 문제로 인한 증상도 배제할수 없습니다. 일단 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 진행하는 것이 필요하겠습니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          어깨통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇일지를 확인해야 합니다 .

          무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상일수 있으며 자세에 의한 문제인지를 확인해 보는것이 좋습니다.

          무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하고 어깨에 무리가 가지 않도록 해보세요

          앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 바꿔야 통증이 완화될수 있습니다.

          이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.