치과건강상담
xucjdn
xucjdn23.12.02

사랑니 발치후 잘 아물고있는지 봐주실 수 있을까요? (사진있어요)

사랑니 발치후 3일차입니다 통증은 없어요. 피도 안나구요. 양치를 최대한 살살하고있는중인데요 아직 실밥은 풀지않아서 이물감은 좀 있네요. 염증소견이 보인다거나 하진 않는지 잘 아물고있는지 이 사진으로 판단이 되실까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으론 아무런 문제가 보이지 않습니다. 실밥 잘 뽑으시고 지금처럼 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치 3일째이면 정상적으로 아물고 있습니다. 건드리면 아프거나 피가 스며 나오기도 하지만 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 잘 아물고 있는거 같습니다. 음식이 남아 잇지 않도록 식후에 물로 헹궈주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치부위가 정확히 보이진 않으나 위생관리 상태가 괜찮고 별다른 임상증상도 없으므로 잘 치유되고 있는것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 크게 문제가 없이 잘 아물고 있는 것으로 보입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 사랑니를 발치한 부위에 혈병이 잘 형성되어 있어야 되기 때문에 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

    또한 실밥을 풀러 치과에 내원에서 해당 부위에 이물질이 없는지 한 번 더 확인하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    사진상으로 보았을때 실밥도 느슨하지만 잘 묶여있고

    염증도 없고 붓기도 별로 없이 잘 낫고 있네요.

    걱정하지 않으셔도 괜찮겠습니다.