탈퇴한 사용자

날씨와 구름의 높,낮이가 관련이 있나요?

날씨에 따라 구름의 높 낮이가 다른것 같아 문의드립니다

화창할때나 이럴때 비행기를 타면 구름이 굉장히

높이있고, 비오거나 흐릴때 비행기를 타면

낮은 지역부터 구름으로 가려지기도 합니다

날씨에 따라 구름의 높 낮이가 실제로

제가 말한것처럼 차이가 나는지

왜 그런지 궁굼합니다.

  • 차분한청가뢰146
    차분한청가뢰14620.11.23

    답을 먼저 말해 드리자면 날씨에 따라서 구름의 높낮이가 실제로 차이가 납니다. 구름의 높낮이는 비와 관련이 많습니다. 지표면의 근처 습도가 높으면 높낮이는 낮고 습도가 낮으면 높낮이가 높습니다. 상대습도가 낮을수록 구름으로 성장하려고 위쪽으로 올라가려고 하기 때문에 그렇습니다. 따라서 날씨가 화창할 때는 습도가 낮기 때문에 구름의 높이가 높은 것이고 비가 오거나 흐릴 때는 습도가 높기 때문에 구름의 높이가 낮습니다.