남다른염소265
남다른염소26522.07.27

목에 가래가 많이 생기고 자주 사래가 드는 이유?

요즘들어 가래가 끓고 사래가 자주 듭니다.

무슨 이유가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    공기중에 먼지가 많거나 기관지가 안좋으신 것 같습니다.

    이비인후과에 내원하여 진료를 받아보시거나

    약국에 파는 용각산을 구매하여 드시면

    가래에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    목에 가래가 생기거나 사레가 들리 원인은 너무 다양해서 정확한 답변은 어려울 것 같아요.

    본인이 담배나 커피를 즐기신다면 줄여주시면 좋고.

    입을 벌리고 숨을 쉬게 될 경우 목구멍 점막이 상해서 그럴 수도 있어요.

    찬 공기도 원인이 될 수 있어요. 에어컨 바람을 너무 직접적으로 맞는 것은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    기관지에 문제가 있으시거나 아니면 코쪽에서 콧물이 넘어가서 그런거 일수도 있습니다.

    여러가지 원인이 있으므로 병원에 가셔서 진찰받으시기 바랍니다.