고독한타조269
고독한타조26923.10.22

김밥 먹고 남았는데 냉장고에 넣어둬도 될까요?

김밥을 집에서 많이 싸서 남았습니다. 밖에 두기엔 쉴것같고 냉장고에 두면 내일 딱딱해질거 같은데 이후에 먹어도 괜찮겠죠? 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    남은 김밥은 냉장고에두면 말라서 먹기가 힘든데 계란을 묻혀 구워먹으면 괜찮고.. 오래 보관할게아니면 실온에 보관해도 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    남은 김밥은 냉장고에 넣어 두셨다가 계란물 입혀 데워드셔도 되구요 김밥을 풀어서 볶음밥으로 해드셔도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 정도는 냉장보관했다가 드실 때 전자렌지에 살짝 데우시면 됩니다.

    물론 처음보다는 식감과 맛은 떨어지지만요.

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다

    냉장고 두면 많이 딱딱해지면서 맛이 없어 지는것 같아요 요즘은 바로 냉동실에 보관 하시고 드실때 전자레인지에 데워 더시면되요.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    남은깁밥 냉장고에 넣어뒀다가 나중에 먹을때 계란을 풀어서 동그랑땡하듯이 계란물에 담감닸가 후라이팬에 구워먹으면 맛있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉장보관했다가 계란물 입혀서 구워드시면 좋아요. 김밥은 잘 쉬기 때문에 빨리 섭취하세요