중앙난방 오피스텔 비추인가요?

맘에 드는 집이 있는데 중앙난방이더라구요.

개별난방도 구비는 되어있다고하는데

(천장에 에어컨)

중앙난방은 케바케가 심하다고..

추운집은 춥고

더운집은 또 덥다고..

관리비도 좀...비싸긴하겠지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

겨울에는 괜찮은데 여름에는정말비추에요

너무더워요.

부동산에 잘물어보고 계약하세요.

요즘에는 난방만 중앙난방되는곳도있더라구요.

    안녕하세요. DTR동이입니다.

    오피스텔 같은 경우는 일단 주거, 사무 복합형이 있습니다만

    냉.난방 통제 방식은 요즘 대개 FCU방식을 사용합니다. 중앙에서 뜨거운 바람, 또는 차가운 바람을 쏴주어 원하는 세대에서 사용할 수 있도록 통제하는 것이며 날씨가 추운날에 더운 바람을 공급한다면 차가운 바람이 나오지 않으며 반대로 더운날 찬바람을 공급시에는 더운바람이 나오지 않습니다.

    ​중앙에서 큰 에어컨을 틀면 그걸 자기가 틀지 안틀지 ON/OFF를 하는 개념으로 간다고 보시면 됩니다. 중앙에서 아무것도 틀어주지않으면 어떠한 냉난방도 킬수없습니다.

      제가 3년째 중앙냉난방 오피스텔에 거주중입니다.

      오피스텔 별로 다르겠지만 여름에 24시간 냉방을 틀어주는 곳도 있고 제가 전에 살던 곳은 12시까지만 냉방을 막아놓는 경우도 있더라구요 현재 사는 곳은 24시 냉방이라 시원하게 지내고 있습니다

      에어컨이 덥다 안 덥다 하는 건 에어컨의 문제지 다른 문제는 아닌 것 같아요 만약에 시원하지 않다면 임대인이나 관리사무소에 연락주시면 될 것 같습니다 ^_^

      계약하기 전에 냉난방을 언제 제어하는지 알아보시는게 제일 우선일 것 같아요