탈퇴한 사용자

과식을 하면 변이 나오기전까지는 음식의 무게만큼 몸무게가 추가가 되는건가요?

평상시 보다 엄청 많은 양을 먹었을 때

몸무게의 변화는 음식의 양만큼 늘어나는 건가요?

소화가 되고 변으로 나와야지 지방이 된 것을 제외하고 제대로 된 몸무게라고 할 수 있는 건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.12

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    그렇지 않습니다. 땀을 배출한다든지 움직여서 에너지를 발산한다든지 여러가지로 소모되어 먹는 양만큼 몸무게로 반영되는것은 아닙니다.