엄청난여우207
엄청난여우20723.04.19
노트북을 사용중 인터넷 창 열림 막는 방법있나요!?
안녕하세요

노트북으로 인터넷 기본적인것 외에 어떠한 구독사이트나 게임을 절대 하지 않는데요

어느날부터 갑자기 인터넷창이 새로 하나 뜨는 현상이 발생합니다

어띻게 하면 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    갑자기 인터넷 창이 새로 뜨는 현상은 일반적으로 광고나 악성코드 등에 의한 것일 수 있습니다.

    이를 해결하기 위해서는 아래와 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    불필요한 브라우저 확장 프로그램을 제거하거나 비활성화합니다. 일부 확장 프로그램은 광고나 팝업창을 띄우는 등의 기능을 가지고 있을 수 있습니다.

    컴퓨터에 악성코드가 감염되어 있는지 스캔해봅니다. 안티바이러스 프로그램을 이용하여 스캔을 진행하거나 온라인 악성코드 스캐너를 이용합니다.

    브라우저 설정을 변경하여 팝업창이나 광고 등을 차단할 수 있습니다. 각 브라우저마다 설정이 다르므로 해당 브라우저의 설정 메뉴를 확인해주세요.

    혹시 최근에 컴퓨터나 브라우저 설정을 변경하거나 새로운 프로그램을 설치한 경우 해당 시점으로 시스템을 복구해봅니다.

    위와 같은 방법으로도 문제가 해결되지 않을 경우에는 컴퓨터 전문가나 해당 노트북 기술지원에 상담하여 문제를 해결하는 것이 좋습니다.