상냥한까치152
상냥한까치15223.03.05

소나무 나무껍질이 벗겨지는데 어디가 아픈건가요?

집 마당에 있는 소나무에 나무껍질이 벗겨지고 있어요 벗겨지면서 속살이 황토색? (약간의 붉은빛이 도는 황토색) 이 나오는데 괜찮은 건가요? 혹시 아픈거면 치료방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    나무는 자라면서 껍질이 벗겨 집니다. 그이유는 나무 둥치가 크면서 벗겨 지는 자연적 현상입니다.

    수간 주사도 필료 없고 퇴비만 봄에 주시면 아주 잘자랍니다. 농약 상이나 농협에 가셔서

    퇴비를 구입해 주시면 수액 주사도 필요 없고 나무가 건강하게 잘자랍니다.

    참고하셔요~