아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.26

한국의 100대 명산은 언제 어디서 선정하여 발표한 것인가요?

한국은 70%가 산악지대로 산들이 정말 많이 있습니다 그런데 등산인들에게 100대 명산완주는 꿈이라고 할수가 있는데요 한국의 100대명산은 언제 어디서 선정 발표한 것인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    2002년에 산림청에서 100대 명산을 선정한 것이 시작입니다.

    나중에는 블랙야크 등에서도 100대 명산을 선정합니다.