기타 고민상담고민상담
지수소연빠
지수소연빠22.11.02

머리를 매일 감는데도 각질 흔히 말하는 비듬이 계속 생겨요 어떻게 없앨까요?

정말이지 너무 고민입니다

매일 아침마다 머리를 감고 헤어제품은 전혀 안쓰고 있어요

그런데 매번 각질(비듬)이 너무 많이 생겨서

일상생활이 너무 힘드네요

없앨수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소금이 들어간 스크럽 제품을 비듬 제거에 도움이 됩니다. 두피 마사지기도 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    비듬과 각질은 다르죠ㆍ건조해서 생기는 각질이라면 갠적으론 부럽네요ㅎㅎ; 전 너무 열이 많아 항상 땀이 젖어잇고 그로인해 탈모인듯 모공이 늘어나서 머리도 잘빠지는데ㅠ 너무 자주 감지않는게 방법이고 감으실때 큰 자극 주지 마시길 바랍니다.

    비듬이라면 비듬샴퓨도 좋겟지만 머리감고 헹굼시 마지막에 식초 한두방울 떨어트려 헹구세요ㅡ머리결에도 효과잇지만 모공속 비듬균을 없애는데도 효과잇다고 합니다.

    아 상처잇으면 조심하시고요~^^

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    평소 샴푸 습관에 문제가 있을 수 있습니다. 저녁에 머리 감고 꼭 잘 말려주시고 헤드 앤 숄더나 비듬 샴푸 사용해보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기막힌검은꼬리143입니다.

    머리 감을때 심한 자극은 두피를 상하게해서 각질의 원인이 될 수 있어요. 비듬샴푸나 건성샴푸를 사용하시는게 좋을 듯 해요. 두피가 너무 건조해도 각질이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한수염고래214입니다.

    안녕하세요 각질이 많이 생기시면 건조해서 그렇습니다 너무 자주 감으시면 더 건조해져서 각질이 더 많이 생길 수 있기 때문에 저녁에 한번 감는걸 추천드립니다.