굳센때까치29
굳센때까치2923.08.06

죽음에 이르면 죽었다는 걸 인지할 수 있을까요?

혹시 죽음에 이르게 되면 죽었다는 걸 인지할 수 있을까요? 아무도 죽어본 적이 없어 어려운 질문이겠지만, 과연 죽었다는 것을 인지하고 무의 존재로 돌아갈까요?

  • 안녕하세요. 신세계입니다.

    그냥 마취되듯 잠든다 생각하지 않을까요?

    운명하기 직전에는 그런고비가 여러번 올텐데

    운명하는 순간에도 이전처럼 이러다 말겠지 하는 생각하다가 그낭 돌아가실거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은 정해져있지만 제생각엔 무로 돌아가는거라서 자기가 죽었다는걸 인지는 못할거같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사람이든 동물이든 그때가되면 스스로 느낀다고 하더라구요.

    그래서 정신이 없더라도 마지막순간에는 정신을차린다고 하는데 참 알기 어려운부분이지싶어요