잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

마늘은 어떻게 조리해야되나요?

마늘은 조리하지않고 열을 가하지않으면 매운맛이남아있는데요마늘을조리할때 어떻게 조리를 해야 맛있게 할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한바다표범177입니다.

    굽거나 삶거나 다진마늘 같은 경우는 다져서 다이소 얼음 통에 보관해보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.마늘에소금후추뿌려서전자렌지에1,,2분만돌려서들기름이나참기름둘러서드셔보셔요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 직접적으로 마늘을 조리하지 않는건 일단

    마늘을 찜통에 찌시고 나서 먹는것이 좋을듯 보이네요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    마늘을 얇게 슬라이스하여 사용하면 요리에 부드럽고 살짝 신맛이 돌기도 합니다.

    예를 들어, 마늘을 슬라이스하여 오일에 볶아 마늘 오일을 만들거나, 파스타나 스프에 사용할 수 있습니다.