영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

수입상들이 원산지 표시를 속여서 들여오는 이유가 뭔가요?

가전제품이나,향수,옷,장난감 등을
수입하는 사람들이 원산지 를 속여서 들여 오는 이유가 무엇인지요?
관세 같은것을 적게 내기 위해서 인가요??
아니면 다른 이유가 있어서 인지요??

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    관세는 모르겠고 마진을 많이 남겨서 부를 축적하기위해 그렇게 합니다

    만약 베트남에서 고추 1포대를 만원에사서 국내에 들여와 국산으로 원산지를 바꿔서 팔게되면 더 높은 가격에 고추를 팔수있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 원산지를 숨겨서 들여오게 된다면 값싸게 들여서 비싸게 팔수 있어서 그렇습니다 그래서 조심하셔야해요