깜찍한극락조255
깜찍한극락조25521.01.21
070번호 차단하는방법좀 알려주세요

070 번호로 대출권유전화가 매일 옵니다

번호 끝자리만 바꿔서 다양한 기업에서 옵니다

갤럭시기종 쓰고있고요

차단하는좀 방법좀 알려주세요

어느순간부터 매일 랜덤시간으로 많이 오네요

짜증나 죽겟어요

  • 어플 홍보하는건 아니에요 가장 편한 방법으로는 유플러스에서 만든 후후나

    지금 가장 많은 사람들이 사용하고 있는 후스콜을 통해서 해외 스팸전화나 시작번호 070, 006 등 차단할수 있습니다.

    어플을 깔기 꺼리시다면 하나 하나 차단 하는 방법 밖에는 답이 없어요

    저도 지금 후스콜 사용하는 중인데 편리하고 스펨이나 도박 대출 등 불법 적인건 쉽게 거르게 해줘서 편리 합니다

  • 1. 전화번호입력 창에서 설정을 누릅니다.

    2. 통화 설정이 나옵니다. 여기세 수신 차단을 눌러주세요.

    3. 전화번호 추가 070을 입력합니다.

    4. 적용기준에서 입력번호로 시작을 눌러 줍니다.

    이렇게 설정해 놓으면 차단이 될 거에요.

    한마디로 070이라는 입력번호로 시작하는 모든 번호를 차단한다고 생각하시면 됩니다.

  • 전 갤럭시 s10+인데요.

    제 기준에서 설명 드릴께요.

    우선 통화에 버튼 그리고 우측위 ... 버튼에서 설정 들어가시고

    수신차단 들어가시면 수신차단 설정 할수있습니다.

    여기서 적용기준을 입력한 전화번호로 시작을 누르시고

    070 입력하시고 추가해 주시면 등록되시는걸로 알고 있습니다. 도움이 되셨길 바라네요

  • 아래 내용 참고바랍니다.

    1.메뉴 아이콘을 클릭합니다.

    2.팝업 창이 나타나면 설정을 선택합니다.

    통화 설정 창 목록 중 수신차단을 선택합니다.

    1.전화번호 추가에 070을 입력 합니다.

    2.적용 기준을 클릭하면 팝업 창이 나타납니다.

    3.목록 중에서 입력번호로 시작을 선택합니다.

    4.추가 버튼을 클릭하면 수신 거부 목록에 070번호가 추가됩니다.

  • 그 번호를 전용으로 눌러 따로 수신 차단 하던가 아니면 그 저는 t전화 쓰거든요

    그걸로 대출권유 이런거 등등 스팸 아예 전화못오게 설정할수있어요

    저두 그렇게 해놨거든요 ㅎㅎ

    그거 써보시면 될것 같아요 만약 대출권유라고 안뜨고 받을때 대출권유나 스팸이면 대신 신고해서

    앞으로 많은 사람들이 안받을수있게끔도 되어있습니다 ㅎㅎ 한번 써보셔요