치과건강상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.12.30

스케일링을 해도 잇몸에서 피가 나는데 왜 그런건지 궁금합니다.

치아에 치석이 많아서 스케일링을 6개월마다 해주고 있는데 스케일링을 하고 한달정도는 문제가 없다가 한달이 지나고 나면 양치만 해도 잇몸에서 피가 납니다. 이런 시간이 벌써 수십년째 지속되는데 잇몸이 튼튼해 는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇는경우 스켈링을 하고 나서도 피가 날수 있습니다. 스켈링도 받으시고 잇몸치료도 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 해도 피가 난다면 잇몸치료를 한번 받아보시는 게 좋겠습니다. 스케일링도 더 자주하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 너무 양치질을 세게 하면 피가날 수 있습니다 힘을 주지말고 부드럽게 칫솔질을 하면 좋습니다

    2. 바스법으로 칫솔질을 하면 잇몸에 건강한 자극을 줍니다

    3. 비타민 a,c 가 포함된 음식을 먹으면 잇몸에 좋습니다