치과건강상담
소중한보석
소중한보석23.02.19

스케일링 하고난후 잇몸에서 계속 피가나요

스케일링 하고난후 잇몸에서 계속 피가나면 치과다시가야하나요? 잇몸이 많이 안좋은거같아요

스케일링은 6개월마다 주기적으로해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않으며 일시적으로 잇몸이 자극받아 출혈이 날수 있으며 시간이 지남에 따라 지혈되기에 걱정하지 않아도 됩니다. 최소 연 1회는 받길 권하며 단음식을 좋아하는 경우 6개월 간격을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 당시에 치석이 많았다면 잇몸에 피가 날 수 있습니다. 출혈이 많이 나타난다면 2주까지도 나타날 수 있습니다. 스케일링은 본인이 얼마나 치석이 잘 쌓이는지에 따라 다를 수 있으며 치석이 잘 생긴다면 2~3개월 간격도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하고 나면 치석을 제거하는과정중에 치아에 진동이 전달되서 몇일간은 치아가 시리거나 그럴수도 잇습니다. 스켈링은 구강상태가 좋으시면 최소 1년에 한번씩은 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 일반적으로는 1년에 1~2회 정도 하시는게 좋으며 염증이 있으신 경우 출혈이 있을 수 있고 더 자주 스케일링 받는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 염증이 심하고 치석이 많은 경우에 스켈링후 일시적으로 출혈이 있을 수 있습니다..스켈링을 더 자주 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.