반려동물 건강반려동물
영민한물소236
영민한물소23623.04.15

햄스터는 언제까지 성장을 하나요?

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
0.3
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

안녕하세요.

햄스터를 키우고 있는데 궁궁해서요.

햄스터는 언제까지 성장을 하나요?

수명은 어떻게 되는지가 궁금합니다.

수고하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 생후 8~12주 정도면 햄스터가 어느정도 다 컸다고 볼 수 있습니다.

    햄스터의 평균수명은 2년 정도이며, 드물게 건강하고 생활환경이 좋은 개체들은 3년 가까이 사는 경우도 있다고 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    햄스터는 생후 4주 정도에서 임신이 가능합니다 너무 일찍 임신시키면 위험하기 때문에 6주에서 8주까지에 임신을 시키면 좋고요 임신을 한다는 것은 그만큼 다 컸다는 것입니다 한 8주에서 10주 정도 되면은 거의 다 컸다고 볼 수 있습니다 수명은 2년 정도 짧습니다 물론 더 살 수도 있습니다만 평균수명은 2년이라고 보시면 됩니다.