당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26824.01.23

행주냄새 간단하게 없애는 방법 있나요?

새행주인데도 하루만 지나면 쉰냄새가 나네요 뜨거운물로 씻어도 없어지지 않는데 간단하게 없애는 방법좀 가르쳐주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    행주는 과타산소다를 끓는 물에 작은스품 하나를 넣어서삶으면 좋은데 거품이 넘치면 안되기 때문에 잘 지켜 보면서 젓가락으로 휘저어서 삶으면 얼륙제거와 세균박멸.. 냄제도 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    과탄산수소와 주방세제를 1:1로 섴어 삶아주세요

    확실히 냄새가 안나는게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 행주에서 냄새가 나고 잘 안없어지는거는 세균 때문입니다. 번거롭더라도 중간중간 한번씩 삶아서 세탁해 주면 행주 냄새를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    방법은 아래 3가지중에 해보세요.

    1. 삶기

    2. 구연산을 물에 풀어서 담가두세요

    3. 세탁세제나 빨랫비누로 빠는 것