성형외과건강상담
꼼꼼한살모사72
꼼꼼한살모사7220.09.25

치아 미백은 치아 건강에 좋지 않은가요?

거울을 보면 하고 싶은데 망설여집니다.

일상에서 미백에 도움이 되는, 실천할 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?

참고로 커피 마시기나 흡연은 하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아미백이 치아건강에 딱히 해를준다거나 하진않습니다.

    다만 치과에서 하는 미백제는 농도가 강한미백제인데 이것이 잇몸에 닿거나 잇몸안쪽으로 들어가면 치아가 시릴수있고 심한경우 잇몸뼈가 흡수될수도 있습니다.

    하지만 치과에서 하는 미백은 잇몸에 안닿게 보호재를 깔고 하기때문에 크게걱정은 안하셔도 됩니다.

    치아착색원인은 흡연, 커피, 쵸코렛, 녹차, 카레 등등 입니다. 이런음식은 줄이시는게 치아색관니에 도움이되고, 드셨을경우 바로 양치하시는게 좋습니다.

    미백제가 함유된 치약도 약간은도움이됩니다.

    답변이 도움이되길 바랍니다. 감사합니다.